選購指南

選購床墊其實很簡單。 您的床墊應該具備哪些條件呢? 舒適、承托、耐用是您信賴的品牌所應具備的三大要素。就是這麼的簡單。 為了使您在選購上更輕鬆,我們還為您提供一些購買床墊的小秘訣。



Comfort 舒適

床墊給人的感覺是因人而異的。 這個人感覺舒適的床墊,另外一個人可能就感覺不舒適。因此,使用床墊的人在購買之前應該要多嘗試幾種不同的款式的床墊。床墊裡面的填充材料決定床面的舒適程度。填充材料所指的是您的身體與彈簧之間的多層材料。不同種類的材料和厚度會形成不同的感覺效果,即不同的舒適度。所以,您必須決定您自己喜歡的軟硬度。 席伊麗床墊提供您多種不同軟硬度的床墊:強力承托、標準承托、舒適承托及輕柔承托。 然而有一點值得強調,不管床是軟是硬,席伊麗美姿睡眠系統都能提供理想的背部承托。

  • 強力承托的定義: 床面並無很大彈性,比其他床面硬。
  • 標準承托的定義:床面彈性較大,提供柔軟感覺。

席伊麗床墊最為舒適的原因為何?

  • 半個多世紀以來,席伊麗的科學家孜孜不倦地專注在研究人體休息時的需求。
  • 這項研發計畫能確實消除壓力點而讓人感到舒服,繼而開始使用專利註冊的材料,如纖維和優質泡棉,波浪式硬邊泡棉及硬式棉墊等。
  • 席伊麗和材料供應商密切合作,以確保席伊麗使用的是最優質的泡棉,纖維和表布,才能符合席伊麗的嚴格標準。

席伊麗舒適層舉例

蜂巢式的泡棉
特性: 一種由蜂巢狀組成的堅韌泡棉墊料環繞整個床墊外圍,使床墊週圍更堅韌耐用。
優點: 降低睡眠範圍的壓力點,並有減少睡眠者滑落到床外的作用。
羊毛混紡纖維
特性: 一種精緻且高級的天然羊毛混紡面料。
優點: 不僅柔軟且極具韌性﹐經壓縮後更可減低對人體的壓力。
微纖維
特性: 細微的矽化纖維結合特有的天然纖維,如喀什米爾羊毛,羊駝毛及安哥拉羊毛等,倍顯華貴。
優點: 結合頂級天然纖維,能支撐及保護您的身體,給您有如躺臥在雲端般的舒服及愜意。
記憶泡棉
特性: 一種用於太空人在外太空中減低震盪並提供穩定舒適感的高科技材料。記憶泡棉既可長久保留睡眠者留有的身形痕跡,又可完好的復原。
優點: 增加身體的舒適感並減少伴侶因翻身所引起的干擾。
席伊麗泡棉
特性: 高質量和高密度的聚合泡棉。
優點: 能緩衝壓力,使您倍感貼身舒適。
仿真纖維
特性: 高密度合成纖維襯墊
優點: 質地柔軟、品質優良的纖維襯墊,質地柔軟品質優良的纖維襯墊,讓床墊對身體所施加的壓力降到最低。
乳膠
特性: 乳膠屬天然橡膠,可抗過敏。
優點: 順應身體曲線,提供貼身承托。尤其對肩部及臀部等受壓力最大的部位更具有良好的放鬆效果

承托

不管軟硬為何,席伊麗美姿睡眠系統都能提供理想的背部承托。這是席伊麗美姿的傳承。我們與矯形外科醫師合作設計,並於1950年註冊專利。

床墊越硬越好的迷思並不完全正確。您的體形才是決定您適合哪一種軟硬度的關鍵。

太堅硬的床墊不能均衡地承托身體所有部位,承托點只會集中在身體較重的部位,如肩膀和臀部。 由於這些部位受到特別大的壓力,導致血液循環不佳,為了舒緩不適,睡眠者便會整晚不自覺地輾轉反側,難以入眠,影響第二天工作效率。

反之,如果床墊太軟的話,會因為承托力不足而導致脊椎不能保持平直,背部肌肉因而在整個睡眠過程中都會無法充份地放鬆休息,試圖校正脊椎的姿勢。 當您早上起床時,便會感到特別疲倦,甚至出現背痛症狀,影響當天的工作效率。

我們邀請您親臨當地的席伊麗睡眠專區進行 席伊麗舒適測試 (撥放影片),體驗只有新型席伊麗床墊才具備的全方位舒適和承托。 為了測試出專屬您的最佳軟硬度,就要以您平時睡覺時的姿勢躺在床上,如果您感覺到身體下沉,這個床墊並沒有提供您足夠的承托。 反之,如果您感覺承受很大的壓力,此床墊也沒有提供您舒適性的承托。

承托需要靠床墊裡面的彈簧來引起作用。 內層的彈簧位於床墊的中心,彈簧的結構和設計決定出不同的承托效果。 我們的高級床墊使用結合高碳鋼製成的鋼絲網,提供一致性和穩定性。 當您躺或坐在床緣,堅固的床邊緣支撐使您不會滑落床邊。

為什麼席伊麗床墊有最好的全方位承托力

  • 席伊麗專利註冊的美姿感應彈簧,領導工業先驅,其感應彈簧能感應人體的細微變化作出適當的調節和承托。
  • 席伊麗公司獨立生產感應彈簧,以確保符合自身所需的高性能效果。
  • 我們的鋼絲經過兩次高溫處理,使它們能一直保持原有的彈性,讓床面經過長期使用後依然觸感如新,不易變形。
  • 伊麗的研發項目經證實,確實符合承托標準並確保人體骨架自然平直。 事實上,消費者評價席伊麗比其他品牌的床墊更能確實地提供背部的承托力。


席伊麗承托層舉例 / 內部彈簧

美姿感應彈簧
特性: 專利“美姿感應彈簧” 和三向直邊設計,經由二次高溫定型處理,讓彈簧彈性始終保持如一,增加其彈簧的耐久性。
優點: 結合矯形外科的設計理念,滿足您對床墊的承托度與舒適度的需要。
雙重支撐系統
特性: 最先進的彈簧設計,結合席伊麗專利SynerFlex獨立伸縮感應層與美姿彈簧為核心。
優點: 提供您最穩健的支撐,滿足您身體的需要。


席伊麗承托層舉例 / 護邊承托

護邊
特性: 床墊周邊的內部彈簧間放置堅固的聚乙烯泡沫材料。
優點: 提供您最穩健的支撐,滿足您身體的需要。
免翻面承托系統
特性: 採用專利護邊與減壓透氣底板,將彈簧系統穩固鎖牢。
優點: 降低睡眠者所造成的干擾,更能增加睡眠面積,並延長床墊使用壽命。

耐用

毫無疑問的,您需要一個能長久使用的睡眠系統。因此,耐用非常重要。

不同的填充物、鋼絲和彈簧系統的設計樣式會直接影響床墊的耐用性。 例如:我們的彈簧經過兩次高溫處理,使它們能持續保持原本的形狀,因此更耐用。 我們美姿承托系統的設計,大大提高床墊邊緣和床底座的性能。 然而,床底座是整組床墊耐用性的衡量標準。床底座的目的是延長睡眠系統的壽命。 透過吸收施加於床面的主要壓力和重量,就像汽車裡面的「避震器」 一樣消除床組的壓力,延長床墊的壽命。

破舊的床底座會大大縮短床墊的使用壽命。 沒有加床底座的床墊壽命也無法長久。 設計得當的床底座會提供堅固的承托,並且增加彈性。

為什麼席伊麗床墊最耐用

  • 席伊麗專門為自家的床墊製造席伊麗吸震減壓床底座,確保整組床墊的使用壽命最長久。
  • 席伊麗的研發部門明確制定持久標準,確保您的床墊能年復一年地維持其原本的性能。

席伊麗耐用層舉例

床架組合
特性: 席伊麗專利的MicroSpan橫樑式鋼鐵組合,全面加強MicroTek床架的支撐力。
優點: 比一般傳統的下床墊其支撐性多出10倍以上。
格狀分壓下墊
特特性: 使用先進的扭力桿減壓結構(Torsion Bar),由高性能鋼料製成,具備吸收震盪的功能。
優點: 提供穩定堅固的承托,大幅增加床墊的耐用度。

選購秘訣

做好準備

  • 首先,按一下營業據點尋找您附近的席伊麗店櫃。
  • 出門前,穿上寬鬆及舒適的衣服。

帶著你的伴侶

  • 我們建議同睡一張床的伴侶一起來選購。 多試睡各種床墊,找尋適合你們各自所需要的舒適程度。

參與席伊麗舒適測試,讓您的身體作決定 (撥放影片)

  • 試坐在床墊邊緣,感覺一下床墊是否撐起您身體的重量?接著仰躺幾分鐘,雙腳離地,身體放鬆,調整成您舒適的姿勢然後滾到床邊。 床墊的床面應該要美妙地結合您身體的曲線,毫無壓力地支撐住您的身體。 記住,床面不是越硬越好。

在您經濟條件許可下,購買最大、最舒服床墊

  • 從最好的床開始試躺(同時決定您喜歡的軟硬度,開始比較軟硬的差別) 。 一夜好眠是您最好的投資,所以應該要儘量買最好的床墊組(上下墊一起) 。 別忘了我們每個人一天大約三分之一的時間都在床上度過。將您的投資分散到今後的十年之間,您每晚也才花區區幾塊錢而已。

請向零售商查詢他們的服務內容:例如運送和舊床替換、分期付款和健康諮詢等。詢問保固情況和保用條款。